Под патронажем детского ортопедического института им. г.и. Турнера Минздрава РФ

Готово, теперь выберите нужный раздел в меню!
Правила проведения ингаляций

1

Правила проведения ингаляций

С наступлением холодов детский организм все чаще подвергается простудным заболеваниям. Появляется  насморккашель, обостряются хронические заболевания. 

Как помочь малышам справиться с болезнью? 

Ингаляции - эффективный и недорогой метод лечения очень многих респираторных заболеваний (ринит, фарингит, ларингит, трахеит, бронхит, воспаление легких, бронхиальная астма). Они позволяют в кратчайшие сроки «доставить» лекарственный препарат в дыхательные пути заболевшего. 

Существует два вида ингаляций: паровые и с помощью ультразвуковых или компрессионных ингаляторов. К какому из них прибегнуть? Каждый решает сам. Однако рано или поздно вопрос о покупке ингалятора встает почти в каждой семье. О том, какие виды ингаляторов сегодня представлены на рынке, о их преимуществах и недостатках рассказывает специалист проекта Папулова Елена Гурьевна в статье «Как выбрать ингалятор?»

 
А пока, несколько правил, которых следует придерживаться при проведении ингаляций: 

- Нельзя проводить ингаляции при высокой температуре. 

- Нельзя проводить ингаляции детям с патологией сердца. 

- Нельзя проводить паровые ингаляции новорожденным и детям до года. Паровая ингаляция работает как отхаркивающее средство, а у детей до года плохо развит кашлевой рефлекс и не всегда хватает сил для самостоятельного откашливания. Малыши после подобной ингаляции начинают «захлебываться» обилием слизи. 

- Во время проведения ингаляции важно делать вдох через нос, а выдох через рот. 

- Не проводите ингаляцию при отите и ангине. Как правило, эти заболевания бактериальной природы. А бактерии любят влажную среду и прекрасно в ней живут и размножаются. 

- Все лекарственные препараты для ингаляции необходимо согласовывать с лечащим врачом, а не с родственниками или опытными мамочками. 

- После каждого использования ингалятор необходимо дезинфицировать. 

- Ингаляцию можно проводить не ранее чем через 1-1,5 часа после еды. До и после проведения процедуры с приемом пищу стоит повременить.

Будьте здоровы! 


Возврат к списку


Яндекс.Метрика