Под патронажем детского ортопедического института им. г.и. Турнера Минздрава РФ

Готово, теперь выберите нужный раздел в меню!
Бронхиальная астма

0

Бронхиальная астма

Детям данный диагноз поставить достаточно трудно. Врач начинает подозревать астму, когда в анамнезе у ребенка есть повторяющиеся приступы респираторной одышки. Часто астма маскируется под обычную ОРВИ, которая осложняется бронхитом. Но при астме у ребенка не повышается температура, даже при частом сухом кашле.

Симптомы астмы начинаются с предвестников. За несколько дней до периода приступов, у ребенка меняется настроение -  он постоянно возбужден, плохо спит. Как  правило, само обострение начинается с водянистого насморка утром и  уже к дневному сну появляется сухой кашель, который через 1-2 дня становится более влажным и приступообразным. Приступ астмы начинается сильным, частым сухим кашлем, затем появляется одышка, дыхание становится частым, поверхностным, свистящим. Вдох и выдох затруднен. Можно заметить, что приступ возникает при одних и тех же условиях: когда рядом находится домашнее животное, в период цветения некоторых растений, при вдыхании определенных запахов.

Врач предполагает бронхиальную астму, если у ребенка с подобными приступами в анамнезе, протекающими без повышения температуры,  в роду есть случаи бронхиальной астмы. Родители должны знать о приступах, различать предвестники и быть готовыми помочь малышу.

Более подробная информация в полной версии статьи  "Бронхиальная астма".


Возврат к списку


Яндекс.Метрика