
Современный образ жизни с его непременными атрибутами – смартфонами, планшетами и игровыми консолями в значительной степени снижает уровень зрения и у взрослых, и у малышей.
Так, если раньше проблемы со зрением у деток младшего школьного возраста были редкостью, а у детей дошкольного возраста их не было, за исключением, конечно, каких-то особых случаев, то сегодня достаточно большое количество родителей деток 7-9 лет обращаются за помощью к офтальмологам, жалуясь на снижение качества зрения. Стоит отметить, что к чисто зрительным трудностям все чаще присоединяются головная боль, боль в висках, сутулость, плохая успеваемость. И, конечно, с этим надо что-то делать!
О том, что значит «плохо видеть» и в чем причины сниженного зрения у разных людей: что такое дальнозоркость и близорукость; когда глаза должны работать, а когда отдыхать; какие упражнения полезны, а какие вредны; как сохранить здоровье глаз, в своем бесплатном вебинаре расскажет Ирина Шевич.
Ирина Шевич - оптометрист, преподаватель оптометрии. Была по обе стороны баррикад. Специалист по коррекции зрения, обучает оптиков и врачей-офтальмологов выписывать и продавать очки, а своей дочери улучшила зрение без очков.
Бесплатный вебинар состоится 1 марта в 15:00 по Московскому времени.
Продолжительность – 1 час.
Регистрация на вебинар здесь.
Несколько статей о детском зрении от специалистов нашего проекта:
- Берегите зрение.
- Снижение зрения у детей до года.
- Снижение зрения у детей первого года жизни.
- Астигматизм у детей.
- Косоглазие у детей до года.
- Косоглазие у детей после года.
Будьте здоровы!