Как же весело играть в индейцев! Можно устроить настоящий праздник! А чтобы индейский праздник был еще веселее, предлагаем смастерить тематический антураж - головной убор индейца!
А вы часто рисуете вместе со своими малышами, показывая и удивляя их новыми и необычным техниками? Нет? Тогда продолжайте читать…
В одной аппликации используем несколько техник - очень увлекательное занятие!
Кроме того, что это очень увлекательное занятие - дети с легкостью запоминают схемы и способы сложения бумажных фигур, оно еще и очень полезное - отлично способствует развитию мелкой моторики и пространственного мышления у ребенка, памяти, внимательности, аккуратности.
Творим из подручных материалов. Пусть сегодня это будут спички! Да-да, и они могут быть материалом для детского творчества, конечно под присмотром родителей.
Сегодня, жостовские подносы вышли из бытового обихода и стали самостоятельными колоритными декоративными предметами. А сам промысел – стал уникальным видом декоративно-прикладного исконно русского искусства. А ваш малыш знаком с жостовской росписью?
Чем можно обрадовать папу или дедушку в День защитника Отечества? Конечно же, им будет очень приятно получить открытку или аппликацию, сделанную своими руками. Мастерим....
Начинаем готовиться к Дню защитника Отечества и готовить подарки для любимых пап, дедушек и братьев!
Отличная идея для творчества с детками старшего дошкольного и младшего школьного возраста.
Изготовление дымковской игрушки - процесс трудоемкий, творческий и очень увлекательный. Об истории возникновения данного народного промысла, его отличительных чертах и уникальности, читайте далее...
Предлагаем сделать из фигурок-оригами игру, которая обязательно понравится вашему малышу!
"Мраморную бумагу" можно использовать для изготовления поделок и открыток своими руками. Из нее получится оригинальная оберточная бумага. А мы сделали сердечки ко Дню Св. Валентина!
Чтобы даже у малыша пингвинчик получился симметричным используем подручные средства!
Игрушка-«капитошка» своими руками делается очень просто и не требует особых материальных затрат или каких-то необычных материалов. Зато сколько радости получит ребенок, особенно если он принимал участие в создании этой забавной вещицы!
Несомненно, любой педагог скажет, что лепка - это очень важное занятие для ребенка. Оно развивает творческие способности, мелкую моторику рук, мышление, доступно и понятно дает понятия о цвете и форме предметов. Кроме того, лепка, из любого материала, неважно будь то пластилин, соленое тесто, кинетический песок или что-то еще, учит ребенка фантазировать и собственноручно воплощать эти фантазии в жизнь в виде уменьшенных копий предметов, животных, людей и прочего.
Сегодня, когда рынок товаров с каждым днем становится все более разнообразным, а от продукции для детского творчества у родителей глаза разбегаются, о простых и экологически чистых материалах, казалось, позабыли. Поэтому сегодня, мы поговорим о соленом тесте, точнее о лепке из соленого теста, его истории и особенностях изготовления и применения изделий из него...
Соколова Мария Владимировна, методист центра Игры и Игрушки, кандидат психологических наук рассказывает о том на что обратить внимание родителям при выборе транспортных средств. Сколько должно быть машинок у ребенка, какие они должны быть смотрите в нашем видеоуроке.
Елена Олеговна Смирнова, основатель и руководитель центра "Игры и игрушки" МПГГУ, профессор, доктор психологических наук рассказывает о том какие игрушки необходимы ребенку на третьем году жизни. В этот период актуальными остаются игрушки и второго года жизни, но они усложняются, а также появляются новые на развитие детского экспериментирования и зарождение игры.
Елена Олеговна Смирнова, основатель и руководитель центра "Игры и игрушки" МПГГУ, профессор, доктор психологических наук рассказывает о том какие игрушки необходимы ребенку в возрасте от 6 до 12 месяцев с точки зрения их развивающего эффекта.
Елена Олеговна Смирнова, основатель и руководитель центра "Игры и игрушки" МПГГУ, профессор, доктор психологических наук рассказывает о том какие еще игрушки необходимы ребенку на втором году жизни: особенности вкладышей, пирамидок, начало предметной деятельности и экспериментирования
Ребенку исполнился год и в его жизни появляются совсем новые игрушки. Елена Олеговна Смирнова, основатель и руководитель центра "Игры и игрушки" МПГГУ, профессор, доктор психологических наук рассказывает о том какие игрушки необходимы малыша после года когда он начинает ходить и овладевать разными предметными действиями.
Елена Олеговна Смирнова, основатель и руководитель центра "Игры и игрушки" МПГГУ, профессор, доктор психологических наук рассказывает о том на что обратить внимание родителям при выборе игрушек. Как выбрать те, которые обаладают максимальным развивающим эффектом? Как отличить "правильные" игрушки от "вредных"?
Самые первые игрушки в жизни малыша. Какие игрушки необходимы в первом полугодии жизни рассказывает Елена Олеговна Смирнова, основатель и руководитель центра "Игры и игрушки" МПГГУ, профессор, доктор психологических наук.
Здоровый новорожденный обладает рядом двигательных реакций — рефлексов.
В норме все рефлексы имеют свое время появления и исчезновения.
В этом видео показаны основные рефлексы новорожденного, которые вы сможете наблюдать самостоятельно.