Под патронажем детского ортопедического института им. г.и. Турнера Минздрава РФ

Готово, теперь выберите нужный раздел в меню!
Травмы головы у детей

1

Травмы головы у детей

Сотрясение головного мозга, пожалуй, самая распространенная патология в детской травматологии. Высокая травматизация у детей связана с их активностью, любознательностью, отсутствием страха, несовершенством координации и моторных навыков.

Сотрясение головного мозга – это закрытая черепно-мозговая травма. Зачастую сам факт получения травмы бывает незамеченным и только спустя некоторое время, родители замечают изменения в состоянии ребенка и обращаются за помощью к травматологу.

Сегодня в статье «Сотрясение головного мозга у детей», мы расскажем о том, по каким симптомам родители могут самостоятельно распознать сотрясение головного мозга у ребенка и  что делать, если все симптомы налицо.

Особого внимания заслуживают травмы головы у детей до года.  Так как травматизация у детей в этом возрасте, конечно, в первую очередь, связана с невнимательностью родителей - детишки падают с кровати, пеленального столика при попытке перевернуться со спины на животик для изучения окружающего мира. Однако, травму головы малыш может получить и при неосторожных играх, например, при подбрасывании ребенка в воздух – своеобразной игре некоторых родителей. Сильная и резкая встряска головы ребенка может привести к синдрому детского сотрясения. О нем поговорим в отдельной статье «Синдром детского сотрясения (СДС)».


Возврат к списку


Яндекс.Метрика