
В этот день, расскажите ребенку о том, что мир – это дружеские связи, согласие между людьми, тишина, покой, соглашение о прекращении войны. О том, что мир очень хрупок, его не так сложно построить, как сберечь. Мир нужен и взрослым, и детям!
Детям очень интересно будет узнать о том, что символ мира – голубь. А родителям, что символ праздника появился после Второй мировой войны для первого Всемирного конгресса сторонников мира в 1949 году. Художником, нарисовавшим эту «мирную» эмблему был П. Пикассо. Почему же для эмблемы была выбрана именно эта птица?
Все дело в том, что еще в древности голубь стал символом мира и плодородия на земле. Согласно библейской легенде появление голубя с оливковой ветвью в клюве над Ноевым ковчегом, свидетельствовало о том, что вода Всемирного потопа сошла с поверхности земли. То был знак наступления мира и обновления жизни.
Предложите ребенку немного пофантазировать и нарисовать своего «голубя мира», его также можно слепить или сделать вместе с мамой фигуру в технике оригами. А вечером, когда все домашние соберутся за ужином, можно предложить ребенку рассказать о значении «голубя мира». Деткам школьного возраста можно предложить придумать свою эмблему мира или нарисовать свою картину мира во всем мире.
Дорогие родители, помните, что воспитывая в своих детях дружелюбность, сострадание и толерантность - мы открываем им дорогу в счастливое будущее. Ведь мирное время – это возможность стабильно жить: учиться, работать, создавать семьи, реализовывать свои религиозные и общественные права, расти духовно и нравственно.
Подробно о происхождении праздника, его традициях и особенностях, читайте в полной версии статьи на нашем сайте.