Под патронажем детского ортопедического института им. г.и. Турнера Минздрава РФ

Готово, теперь выберите нужный раздел в меню!
Детская привязанность

1

Детская привязанность

Когда ребенок привязывается к какой-нибудь игрушке это, как правило, не вызывает удивления. Большинство родителей относится с пониманием к тому, что ребенок повсюду таскает с собой игрушку (мягкий зверек, кукла, машинка, робот и т.п.) Но у некоторых маленьких детей складываются особые отношения не с игрушками, а с различными вещами. Например, это может быть одеяльце, полотенце, ботинок, ложка, деталь одежды и прочие предметы быта. Если человек впервые такое видит, поскольку раньше не имел дела с малышами, то пристрастие к предметам может показаться  странным, непонятным, ненормальным. 

Образ ребенка, прижимающего к себе плюшевого мишку, знаком всем и поэтому считается нормальным. А если, вместо мишки, ребенок всюду за собой носит старенькое и уже весьма потертое одеяльце, то это бывает трудно понять. Тем не менее, это одеяльце буквально творит чудеса. Лучше одеяльца ребенка не успокаивает никто и ничто. Только с одеяльцем он может благополучно заснуть, только оно его «спасает» от горестей. Более того, мама начинает подозревать, что наличие одеяльца «в доступе» куда важнее наличия мамы. Не самая приятная для матери мысль. И по отношению к предмету пристрастия малыша, возникают двойственные чувства. 

С одной стороны очень неплохо, что есть такая замечательная вещь, которая с гарантией успокаивает ребенка. И очень не хочется думать, что будет, если ее убрать. Достаточно тех случаев, когда она случайно пропадает или бывает забыта дома, чтобы понять как будет беспокоиться ребенок, если попытаться убрать ее навсегда. 

А с другой стороны,  убрать очень хочется потому, что это кажется ненормальным, выглядит некрасиво и непонятно, почему вещь вдруг стала важнее мамы. 

О ТОМ, ЧТО ДЕЛАТЬ С ТАКОЙ ВЕЩЬЮ - ИЗБАВИТЬСЯ ИЛИ НЕ ПРИНИМАТЬ БЛИЗКО К СЕРДЦУ, В ПОЛНОЙ ВЕРСИИ СТАТЬИ НА САЙТЕ - ТУТ.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика