
Одно из самых главных праздничных мероприятий этой осени для школьников и их родителей позади, а впереди школьные будни, оценки и домашние задания… Последним, кстати говоря, как это все чаще бывает, не рады ни дети, ни родители, ни сами педагоги.
А что поделать? Учится то все равно нужно и выполнять гору домашнего задания тоже, даже если вы в этом ничего не понимаете… приходиться разбираться… а иногда, родители даже ругаются с педагогами своих чад из-за домашки и недопонимания. Нет, мы не призываем вас тоже идти ругаться, а даже наоборот хотим поделиться главными секретами успеха, определяющими успешность общения родителей и учителей, от экспертов "Института изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования", которые заботливо подготовили специалисты РИА Новости:
«Первый секрет: половина пути к успешному общению родителей и педагогов — это изначальное доверие и уважение к профессии и личности преподавателя, его профессиональным умениям и навыкам. И тут не важно, идет ли речь о первой учительнице, или же о предметнике старшей школы.
Секрет второй: обоснованное право педагога, как профессионала, на оценку. Важно понимать, что это оценка не самого ребенка (личности, характера и т.д.), а его знаний, умений, навыков, прилежания, усердия и даже мотивов.Обсуждение позиции, оценки и личности учителя в присутствии детей (кроме тех случаев, когда разговор идет "на троих: родитель, преподаватель, ребенок) недопустимо».