Под патронажем детского ортопедического института им. г.и. Турнера Минздрава РФ

Готово, теперь выберите нужный раздел в меню!
О вреде гиподинамии

0

О вреде гиподинамии

Стремление дошкольника двигаться — одна из важнейших жизненных потребностей. Если ребенка не останавливать, он без устали будет бегать, прыгать, ползать, кувыркаться. Движение приносит ребенку много радости, снижает нервное напряжение, ослабляет воздействие отрицательных эмоций.

Предоставляют ли современные родители своим детям возможность беспрестанно двигаться? Мотивируют ли их к физической активности? К сожалению, далеко не все. Одни родители одергивают ребенка по разным причинам, боятся, чтобы малыш не упал и не расшибся; другие как бы выставляют ребенка напоказ, одев его в красивую одежду, и не позволяя забраться на дерево, перепрыгнуть через канаву или поиграть в футбол.

Сегодня подавляющее большинство детей, вместо того чтобы играть во дворе со сверстниками в подвижные игры, просиживают вечерами перед телевизором, а родители бывают слишком заняты, чтобы контролировать этот процесс.

В результате многие дети в наше время страдают от гиподинамии. Так называется болезнь, которая приводит к атрофии мышц и развивается вследствие длительного ограничения активности. Если ребенок мало двигается, он плохо владеет телом, легко теряет координацию, у него могут развиваться нарушения осанки, плоскостопие. Снижение двигательной активности также влияет на его настроение, нарушает процессы нормального развития, влечет расстройства обмена веществ.

О том, как же стимулировать двигательную активность ребенка, читайте в полной версии статьи "О вреде гиподинамии"


Возврат к списку


Яндекс.Метрика