
Время активного приготовления - 20 мин. Общее время - 40 мин.
Ингредиенты:
- филе трески – 300 г.;
- морковка – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- пшено - около половины стакана;
- картофель - 3 шт.;
- лавровый лист - 1-2 шт.;
- растительное масло - 1 ст. л.;
Приготовление:
1. Для начала подготовьте рыбу: если это уже готовое филе, тщательно его промойте, если же нет – освободите мясо рыбы от кости и тоже вымойте под струёй воды.
2. Итак, нарежьте рыбу кусками и отправьте в кастрюлю с водой – пусть варится. Как только вода закипит, снимите пенку и уменьшите огонь – дайте рыбе дойти до полной готовности. Добавьте одну очищенную целую луковицу (для прозрачности и вкуса бульона), лавровый лист.
3. В это время нужно обжарить на растительном масле на медленном огне морковь и вторую головку лука, нарезанные мелким кубиком.
4. После того, как сварилась рыба, нужно вынуть ее с луком в отдельную емкость. Солим бульон по вкусу.
5. Очень хорошо, несколько раз промываем пшено, до прозрачности воды. Добавляем в бульон и варим примерно 10 мин.
6. Туда же добавляем картофель, нарезанный кубиком, и ждем, когда он станет немного мягче – то есть не до полной его готовности, но, скажем так, наполовину. Добавляем к нему обжаренные лук и морковь.
7. Теперь ждем, когда картофель достигнет полной готовности, – тогда будет почти готов и суп. Останется только добавить в него ту рыбу, которую мы отложили в отдельную ёмкость и проверили на наличие костей.
8. Дадим повариться еще немного, и можно будет снимать готовое блюдо с огня.
9. Украсим зеленью.
Приятного аппетита!