
Такой десерт подойдёт вегетарианцам и веганам, а так же тем, у кого аллергия на молоко или яйца.
Ингредиенты:
- мука - 1 стакан пшеничной и 0,5 кукурузной,
- какао - 3 ст. ложки,
- сахар тростниковый - 1 стакан,
- сода - 1 ч. л.,
- соль - 0,5 ч. л.,
- уксус столовый - 1 ч. л.
- масло растительное (лучше нерафинированное) - 5 ст. л.,
- вода или растительное молоко - 1 ст.
Приготовление:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты.
2. Делаем 2 углубления в сухой смеси, выливаем уксус и масло. Перемешиваем и добавляем воду.
3. Взбиваем блендером или миксером, тесто получается, как для шарлотки или оладьев, жидкое.
4. Смазываем форму растительным маслом и выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой (должна быть сухая).
Можно добавить в тесто орехи или сухофрукты.