
Это вкусный и простой рецепт для мультиварки. Овощные зразы можно предложить ребёнку как самостоятельное блюдо или добавить к ним любой полюбившийся гарнир.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- кабачок – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- перец болгарский – 1-2 шт.,
- яйца перепелиные – 6 шт. (можно заменить куриными),
- яйца куриные – 2 шт. (для фарша),
- мука (примерно 4-5 ст. л.),
- соль (по вкусу),
- чеснок - 1-2 дольки.
Приготовление:
1) Тщательно промыть и очистить овощи.
2) Сварить перепелиные яйца.
3) Лук и болгарский перец очень мелко порезать, кабачок, морковь и картофель потереть на мелкой терке. Отжать сок от овощей и все перемешать.
4) Добавить к овощам 2 сырых куриных яйца.
5) Мелко режем или давим через пресс чеснок, добавляем к фаршу.
6) Добавить муку, чтобы овощной фарш получился достаточно густым и липким (примерно 4-5 ст.л. муки). Посолить по вкусу.Тщательно перемешать.
7) Почистить перепелиные яйца.
8) Часть готового фарша кладем в одну ладошку и формируем лепешку. В нее по центру "прячем" одно перепелиное яичко и формируем котлетку.
9) В чашу мультиварки налить 1-2 ст.л. растительного масла. Аккуратно переложить в чашу котлетки. Включить режим «выпечка» на 40 минут. Через 20 минут открыть чашу и перевернуть зразы.
Еще через 20 минут зразы в мультиварке готовы!
Приятного аппетита!