
Кстати, лепить такие манты даже проще, чем пельмени, поэтому к процессу приготовления вы смело сможете привлечь детишек!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 300 грамм,
- вода - 200 грамм,
- яйцо — 1 шт.,
- соль - по вкусу.
Для начинки:
- мясо или мясной фарш - 0,5 кг,
- лук — 2-3 шт.,
- морковь,
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Готовим тесто. Для этого в миску наливаем воду, добавляем яйцо и соль, хорошенько взбиваем венчиком. Постепенно вводим муку, доводя тесто до однородности. Замешиваем достаточно упругое тесто и оставляем его на некоторое время.
2. В это время готовим начинку. Мясо нарезаем на маленькие кусочки либо измельчаем в комбайне или через мясорубку. Морковь и лук мелко режем. Добавляем соль и приправы по вкусу.
3. Тесто раскатываем и нарезаем на полоски. Посередине, вдоль каждой полосы, укладываем фарш. Затем каждую полоску складываем пополам и прищепляем края. Начинаем заворачивать розочки, скручивая их рулетиком и отгибая края.
4. Манты выкладываем на смазанную маслом решетку пароварки, мультиварки или мантоварки. После закипания готовим еще 35-40 минут.
5. Готовые манты смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!