Куриная печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, мягкой и вкусной!
Время активного приготовления: 10-15 мин.
Общее время: примерно 30 мин.
Ингредиенты:
- куриная печень - 500 г.,
- лук репчатый - 1 луковица,
- сметана - 150 г.,
- растительное масло,
- соль, перец, лавровый лист и др. специи по вкусу.
Приготовление:
1. Куриную печень промыть, удалить все пленки и нарезать небольшими кусочками.
2. Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
3. Обжарить печень на сковороде в небольшом количестве растительного масла, около 2 минут.
4. Добавить к печени нарезанный лук, перемешать и продолжать обжаривать еще примерно 3-4 мин., пока лук не станет прозрачным.
5. Добавить сметану, соль и перец, лавровый лист. Тушить на медленном огне 10-15 мин. до готовности.
Готовую печень можно посыпать свежей зеленью. Подавать с гречкой или другим полюбившимся гарниром.
Приятного аппетита!