
Такой десерт станет находкой для тех, кто хочет порадовать ребенка чем-то необычным, при этом он так прост в приготовлении и экономит время! Творог - это полезно, а банан - вкусно, поэтому с таким сочетанием рулетик получится и вкусным, и полезным!
Ингредиенты:
- лаваш армянский бездрожжевой 1/2,
- творог - 400-450 г.,
- банан,
- яйца - 2 шт.,
- сахар по вкусу,
- ванилин.
Из данного количества ингредиентов получается 4 больших порции!
Приготовление:
Смешиваем творог, яйца, ванилин, сахар. Намазываем творожную массу на весь лаваш. С краю большей стороны лаваша выкладываем нарезанный кружочками банан. Сворачиваем лаваш в рулет.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на силиконовом коврике или пергаментной бумаге на 25-30 минут. Если для вашей духовки рулет слишком длинный, то перед отправкой разрезаем его на 2 части.
Чтобы корочка еще сильнее хрустела, после запекания можно обжарить рулет на сковороде с антипригарным покрытием без масла.
Такой рулетик вкуснее кушать охлажденным, но это может остаться на Ваше усмотрение!
Приятного аппетита!