
Один из самых важных моментов, которые отличают плов от просто риса с мясом, это специи. Хоть специи "для плова" и подбирают по вкусу, но желательно, чтобы в их состав входили: куркума, кориандр, лавровый лист, сушеный барбарис, красный перец, зира.
Время активного приготовления 20 мин. Общее время: 1 ч 20 мин.
Ингредиенты:
- телятина — 500 г.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь — 1-2 шт.,
- растительное масло - 2 ст. ложки,
- рис — 1 стакан,
- вода - 1,5 стакана,
- чеснок - 1 целая головка,
- соль, перец, специи (см. выше).
Приготовление:
1. Мясо хорошо промыть, разрезать на кусочки и положить в чашу мультиварки. Обжарить телятину на режиме «Выпечка» или «Жарка».
2. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке.
3. Лук и морковь добавляем в чашу мультиварки, солим, перчим. Добавляем специи для плова.
4. Промываем рис до прозрачной воды.
5. Рис положить к мясу в чашу мультиварки и в центр воткнуть промытую головку чеснока. Аккуратно залить водой.
6. Установить режим «Плов» или «Тушение» (на 1 час).
Когда мультиварка подаст сигнал окончания программы, подсушить плов в режиме «Подогрев» в течение 20 минут.
Приятного аппетита!