Один из наших любимых очень быстрых вариантов легкого ужина!
Кускус, сам по себе, - замечательное изобретение, особенно для уставших мам, которым не хочется долго стоять у плиты.
Итак:
1. Завариваем кускус: 2/3 стакана кускуса посолить, перемешать, залить до краев стаканом кипятка, настоять под крышкой 5 минут.
2.Порезать зелень.
3. Разогреть сковородку с любым подходящим для жарки маслом, высыпать кускус, вылить туда 1 яйцо, зелень (на фото - лук порей) и, помешивая, пожарить 3-4 минуты, то есть до полной готовности яйца.
Готовое блюдо можно посыпать кунжутом и использовать самостоятельно или в качестве гарнира. Куску в таком виде отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами и птицей.
Иногда к кускусу добавляют карри.
Приятного аппетита!