Время приготовления 20 минут.
Для приготовления оладий из кабачков зимой-весной лучше всего использовать цуккини, которые являются Европейским сортом этого замечательного овоща. Оладьи из кабачков, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными.
Ингредиенты:
- кабачок цуккини: 1-2 (маленьких) шт;
- яйца куриные - 2 шт;
- мука - 3 столовые ложки;
- зелень укропа;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль;
- черный молотый перец;
- масло растительное - 2 столовые ложки.
Приготовление:
1) Кабачок вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
2) Зелень укропа и 2 зубчика чеснока мелко нарезать.
3) В глубоком блюде взбить 2 яйца, добавить немного черного молотого перца и перемешать.
4) В блюдо к яйцам добавить приготовленные ранее овощи и зелень. Перемешать.
5) Добавить 3 столовые ложки муки и снова перемешать.
6) Посолить основу для кабачковых оладий и незамедлительно приступать к их приготовлению.
Обратите внимание, что после добавления соли кабачки начнут выделять сок. Именно поэтому солить наше блюдо необходимо непосредственно перед жаркой!
7) На сковороде разогреем растительное масло. Обычной столовой ложкой выложим тесто и слегка прижмем. Жарить оладьи из кабачков на одной стороне мы будем около 1,5-2 минут, затем перевернем.
На другой стороне жарить оладьи около 2 минут под крышкой.
Подавать кабачковые оладьи со сметаной.
Приятного аппетита!