
- фарш из филе индейки ~ 300 г.,
- капуста - 1/2 мал. кочана,
- картофель - 3-4 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- томатная паста - 1 десерт. ложка (по желанию),
- растительное масло,
- лавровый лист,
- соль.
Приготовление:
1) Налить воды в кастрюлю на 2/3 её объёма и поставить на огонь.
2) Подготовленный фарш сильно посолить. (Много соли уйдет в бульон при варке).
3) Почистить и нарезать овощи. Капусту, морковь (можно натереть на терке) - соломкой, картофель - брусочками, лук - мелким кубиком.
4) Для заправки на раст. масле обжарить лук с морковкой. По желанию можно добавить томат. пасту, размешать, долить немного воды и потушить около 5 минут.
5) Когда вода закипит, снять кастрюлю с огня. Мокрыми руками из фарша скатать мелкие шарики и положить в кипяток. Снова поставить на огонь, дать закипеть. Снять образовавшуюся пену, если есть.
6) Добавить капусту. Если капуста уже молодая, то долго варить ее не нужно, можно сразу положить картофель и заправку.
7) Досолить по вкусу, положить 1-2 лавровых листа и варить до готовности картофеля!
Такие щи можно готовить с любой капустой, какую любите. И фарш тоже использовать любой - это ваше блюдо не испортит!
Приятного аппетита!