Ингредиенты для теста:
- мед - 160 г.,
- маргарин - около 200 г.,
- яйцо - 1 шт,
.
- сода - 2 ч.л.,
- мука - примерно 350 г. ( желательно ржаную),
- приправы по вкусу (имбирь, корица, гвоздика, мята, мускатный орех).
Ингредиенты для глазури:
- белок,
- сахарная пудра - 160 г.,
- лимонная кислота,
- немного молотой мяты.
Готовим тесто.
Берем все приправы, мед, помещаем все в кастрюлю, доводим до кипения. После того, как смесь остынет, добавляем соду, маргарин, яйцо и муку.
Тесто готово, когда не липнет к рукам. Помещаем его в холодильник на ночь либо в морозильник на полчаса. Раскатываем тесто (лучше на и под пергаментом), вырезаем формы и в духовку на 180°С на 10-15 минут.
ВНИМАНИЕ! Тесто хорошо растет, поэтому пряники выкладывайте на противень на расстоянии.
Далее, по желанию, делаем глазурь (смешиваем все ингредиенты)и добавляем краситель.
Остывшие пряники красим глазурью.
Приятного аппетита!