Готовится детское печенье всего за 30-35 минут.
Ингредиенты:
- куриное яйцо - 1 шт.,
- сливочное масло — 50 г.,
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.,
- пшеничная мука — 1 ст.,
- сахарный песок — 3 ст.л.,
- соль — 2 щепотки.
Приготовление:
1) Сливочное масло растопить, но не до кипения. Оно должно стать комнатной температуры, чтобы введенное в него куриное яйцо не свернулось.
2) Всыпать в масло сахарный песок и соль.
3) Добавить куриное яйцо. Взбить все с помощью вилки или блендера.
4) Всыпать в яичную массу разрыхлитель и перемешать.
5) Добавить просеянную пшеничную муку порциями и замесить плотное песочное тесто. Оно должно быть пластичным и не клеиться к рукам. Дать тесту слегка отдохнуть, поместив его на 20-30 минут в холодильник.
6) Затем достать и, отщипывая небольшие кусочки от колобка теста, скатать их в небольшие округлые жгуты.
7) Выложить заготовки на пергаментную бумагу и поместить в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Бумагу смазывать не нужно, так как в тесте уже присутствует жир.
Приятного аппетита!!