Ингредиенты:
- филе курицы или индейки (либо готовый фарш, тогда время готовки сокращается. (Если Вы хотите использовать белое мясо птицы, то между 3 и 4 пунктом смажьте "котлету" сметаной, чтобы получилось нежнее.)
- 1 яйцо,
- 1-2 помидора (по желанию),
- 1 маленькая луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- твердый сыр 50 г. (по желанию),
- специи для куриного мяса или карри, соль (по вкусу),
- масло для смазывания формы.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200 градусов.
1. Делаем фарш: моем мясо, режем его и пропускаем через мясорубку, так же пропускаем лук и чеснок.
2. Добавляем в фарш яйцо, специи и соль, мешаем.
3. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом, выкладываем и разравниваем фарш.
4. Сверху на фарш выкладываем помидоры и трем крупно сыр (помидоры и сыр в этом рецепте больше для украшения, без них так же получается очень вкусно).
5. Выпекаем "котлету" при 190-200 градусах около 40 минут (она должна уменьшиться в размере и отойти от стенок формы).
Приятного аппетита!