
Синоптики обещают аномально жаркий май во многих регионах нашей страны. А какое самое любимое летнее лакомство у детей? Правильно, мороженое! Вот о нем мы сегодня и поговорим.
Детальные рекомендации по выбору «правильного» мороженого дали специалисты Роскачества РИА Новости.
Так, «При выборе мороженого первое, на что стоит обратить внимание это на этикетку и ознакомиться с названием продукта. Если в мороженом есть растительные жиры, то оно должно назваться "растительно-сливочное" или "мороженое с растительным жиром".
Второй фактор — вес. По ГОСТу он должен быть в граммах, а если указаны, например, миллилитры, то это не соответствует фактической массе порции.
Эксперты предупредили, что купить мороженое без стабилизаторов вкуса не получится. "Это естественные ингредиенты любого мороженого, они позволяют продукту держать форму", — говорят они.
При производстве допускаются многие натуральные стабилизаторы и загустители: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и другие. Этих добавок не стоит бояться — их содержание, как правило, крайне низкое».
Если же вас все-таки настораживает наличие добавок, то на прилавках можно найти и продукт с натуральным компонентам, таким как агар-агар или желатин.
Ну и конечно обратите внимание на срок годности и качество целостности упаковки.
Взрослым специалисты рекомендуют есть мороженое не более трех-четырех раз в неделю, а детям — два-три раза.
А вы знаете, какое мороженое предпочитает наш президент?
Владимир Путин считает самым вкусным мороженое производства Кореновского молочного комбината.
А вот Росконтроль, в результате проверки, самым вкусным назвал мороженое марки «Золотой стандарт».
А ваше какое любимое?
Наше - домашнее. О том, как сделать мороженое в домашних условиях мы рассказывали тут.