Под патронажем детского ортопедического института им. г.и. Турнера Минздрава РФ

Готово, теперь выберите нужный раздел в меню!
Памперсы отмечают день рождения!

0

Памперсы отмечают день рождения!

27 апреля -  ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПАМПЕРСОВ - незаменимых для пап и мам предметов ухода за малышами. Они делают нашу жизнь проще, они помогаю экономить и без того очень ценное в современном мире время, они позволяют малышам спать ночью, не просыпаясь, и гулять даже в зимнее время до нескольких часов с комфортом. 

Но так было не всегда, ведь в недалеком прошлом, каких-то 50 лет назад, мир и не догадывался насколько более простым может стать уход за новорожденными без ежедневной изнуряющей стирки подгузников и перепачканных пеленок. И этим своим комфортом мы обязаны американскому химику, ведущему технологу известной всему миру компании«Procter&Gamble» и по совместительству дедушке 3 детей - Виктору Миллзу. Который вынужден был оставаться в выходные с малышами. 

О ТОМ, КАК ЭТО ПРОИЗОШЛО В ПОЛНОЙ ВЕРСИИ СТАТЬИ.

В Россию подгузники крупной партией впервые были привезены в 90-ые. И это были, конечно же, “Pampers”, а затем “Huggies”,“Libero” и все остальные. 

Мировой рынок одноразовых подгузников сегодня ежегодно поглощает продукцию в миллиарды долларов, а мы по-прежнему называем все одноразовые подгузники памперсами, хотя их разнообразие очень велико. Так, по некоторым данным ученых, сегодня в мире существует около 27 марок одноразовых подгузников. И теперь ученые и изобретатели трудятся над совершенными многоразовыми подгузниками. Интересно, что из этого выйдет? 

А ВОТ И НЕСКОЛЬКО ЗАНЯТНЫХ ФАКТОВ О ПОДГУЗНИКАХ: 

- По итогам проведенного в 2000 г. французскими социологами широкомасштабного опроса общественного мнения, памперсы попали в список 30 самых важных изобретений человечества . 

- Предпологаемое время разложения одноразового подгузника - 250 лет. 

- Температура под одноразовым подгузником во время использования может подниматься на 10 градусов выше температуры тела ребенка (по данным тестов в Германии). 

- Современные детские подгузники в основном состоят из бумаги, а впитывающий слой представляет собой смесь целлюлозы и кристаллов супер-мощного адсорбента. Как правило, в качестве адсорбента используется полиакриловый полимер с 50-кратной впитывающей способностью относительно собственной массы. 

- В среднем каждый современный ребенок проводит в детском подгузнике около 18-20 тысяч часов.

- Любопытно, но только в русскоговорящих странах все одноразовые подгузники, называют памперсами, в остальных странах подгузники называют словом «пеленка», например, в Германии это windel, в Америке – diaper.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика