Под патронажем детского ортопедического института им. г.и. Турнера Минздрава РФ

Готово, теперь выберите нужный раздел в меню!
День тигра!

0

День тигра!

Тигры – опасные  кровожадные хищники. В то же время привлекательные, яркие и грациозные представители семейства кошачьих, которые наряду с леопардами, пантерами, ягуарами и львами, вызывают неподдельное восхищение.  В честь этих красивых кошек в 2010 году на Международном форуме «Тигриный саммит» в  Санкт-Петербурге был учрежден Международный день тигра (International Tiger Day). Датой празднования ознаменовано 29 июля. В ходе мероприятия также была разработана и принята программа по сохранению численности популяции тигров. Так как, несмотря на огромное количество программ, направленных на сохранение дикой природы, тигры по-прежнему находятся под угрозой исчезновения. В большинстве случаев, они становятся жертвой браконьерства, что не может не огорчать.

В России, где обитает большинство особей, более 500,  праздник в честь тигров существует уже более 10 лет. Однако, ранее он ограничивался территорией Приморского края, где и обитают хищники. Эти дикие кошки даже являются символом города Владивосток с самого момента освоения этих земель. Изображения тигра присутствует на государственном гербе края, а скульптуры тигра, «хозяина тайги», установлены по всему городу Владивостоку.

Международный день тигра, отмечается в разных странах по-разному. В большинстве случаев, проводятся всевозможные благотворительные и просветительские акции в поддержку животных. А в зоопарках, тигров радуют лакомствами и усиленным  кормлением.

В этот день расскажите ребенку о тиграх.

Вместе с малышом создайте яркую аппликацию с изображением тигра или нарисуйте полосатого хищника. А можно и смастерить  открытку в виде тигра. Дети будут рады увидеть хищника  – можно посетить цирковое представление с участием тигра или сходить в зоопарк.

Не лишним будет и еще раз напомнить о том, что природу и обитающих в ней диких животных необходимо охранять и беречь, ведь в противном случае, совсем скоро они могут навсегда исчезнуть с лица Земли.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика