
Наряду с традиционными праздниками, такими как 8 марта, Новый год, Пасха, в нашу жизнь постепенно входят и «новые». Они, несомненно, увеличивают количество долгожданных дней в году и становятся моментами радости и удовольствия.
Одним из таких «новых» праздников является День поцелуя, дата празднования которого неизменна из года в год – 6 июля. Благодаря этому чудесному дню, есть еще один повод напомнить близким о своих искренних чувствах. Ведь поцелуй – это не только замечательное средство общения наполненного теплотой, дружеским участием, нежностью, заботой, вниманием… Поцелуем также можно объясниться в любви, поблагодарить родителей, поддержать друга и утешить ребенка.
Всемирный день поцелуя - World Kiss Day или World/International Kissing Day впервые придумали в Великобритании. А два десятка лет назад он был утвержден Организацией Объединенных Наций и стал Всемирным праздником.
Как появился поцелуй?
Большинство ученых утверждает, что авторство первого поцелуя не установлено. Его не изобрели и он не был назван по имени человека, который первым совершил подобное действие. И на самом деле, настолько ли важно, как появился поцелуй?
Ведь гораздо интереснее узнать причину, по которой появилось само действие. А на этот счет ученые-антропологи, историки и философы, как известно, до сих пор не сошлись во мнении. И на сегодняшний день существует множество совершенно различных теорий.
Одна из самых красивых легенд о появлении поцелуя гласит: древние люди, придумавшие поцелуй, верили, будто дыхание содержит душу. Именно поэтому соединение дыхания целующихся влюбленных – своеобразная «свадьба душ».
Вероятно, благодаря именно этой легенде, поцелуй и сегодня остается действием, которое позволяет выразить свое самое светлое и искреннее чувство и, как бы, подарить частичку себя, своей души близкому человеку. И очень здорово, что в этот замечательный праздник все желающие, совершенно без повода, могут полноправно «обмениваться частичками своей души».
6 июля, в ряде стран по всей плане, «Всемирный день поцелуя» знаменуется проведением праздничных мероприятий, конкурсов и соревнований, так или иначе, связанных с филематологией. К слову, филематология — дисциплина, которая изучает фундаментальные физиологические и психологические особенности человеческого поцелуя.
Кому нужны поцелуи?
Ответ однозначен – всем без исключения! Бабушкам и дедушкам – в знак уважения, благодарности и заботы. Родителям – в знак любви и уважения. Возлюбленным– в знак любви, нежности и страсти. И, конечно же, детям - в знак любви, нежности, гордости. Кроме того, ученые считают, что те дети, которых родители чаще целуют, вырастают более успешными и творческими, чем их недоцелованные сверстники.
Никогда не скупитесь на поцелуи в общении с дорогими людьми! Не забывайте о волшебном свойстве нежного поцелуя в щеку, когда нужно поддержать, утешить родного человека или разрядить психологическую обстановку со своей второй половинкой!
Целуйтесь! Продлевая жизнь и укрепляя здоровье! Получая удовольствие и радостные эмоции! Целуйтесь чаще и крепче!