15 мая – Международный день семьи - день счастья, любви, верности и преданности.
Этот праздник был учрежден в 1993 году Генеральной Ассамблеей ОНН и отмечается ежегодно - 15 мая. Его основная цель заключается в обращении внимания общественности на большое количество, совершенного разного рода, проблем и трудностей института семьи, а также в нахождении оптимальных решений быстрого выхода из кризисных ситуаций.
Кроме того, День семьи призван напомнить всем нам о неумирающих ценностях, о любви, верности и о том, какое это великое счастье – семья.
Семья – это самые близкие люди, которые окружают нас на протяжении всей жизни. Это то место, где все члены семьи всегда интересуются делами друг друга, вместе радуются и грустят, понимают, поддерживают и помогают. Всегда!
Каждый человек рождается в семье, в какой бы то ни было. И именно с нее начинается знакомство с миром. Первые годы своей жизни ребенок проводит в окружении самых родных людей: любящих мамы и папы, заботливых бабушек и дедушек, братьев, сестер. Ведь именно благодаря им, у ребенка формируется характер, отношение к жизни, привычки и стремления.
Семья - это то, без чего немыслимо существование современного цивилизованного общества.
Конечно, под влиянием времени и ситуации в мире, уклад жизни семей меняется, но неизменной остается ценность уважения и любови между ее членами.
В России этот праздник имеет огромное значение, ведь правительство отводит огромную роль семье, как важнейшему социальному институту.
Сегодня, отложите свои дела на потом и проведите время все вместе. Ведь в будничной суете мы иногда забываем о том, как мало нужно для счастья. Можно вместе сходить в кино, парк развлечений, поехать на рыбалку, пикник или просто выйти на прогулку. Главное - уделить внимание своим близким чуть больше, чем вы это делаете обычно.
Расскажите ребенку о том, что семья - это место, где тебя любят, ждут и всегда рады твоему возвращению. Побеседуйте о том, из кого состоит ваша семья, посмотрите семейный фотоархив.
Несомненно, у каждой семьи есть своя история, свои корни, свои семейные традиции. Расскажите о них ребенку. Например, очень во многих семьях существует традиция совместного празднования Нового года, украшения елки, есть какое-то свое особенно любимое всеми членами семьи блюдо. Если же случилось так, что в вашей семье нет традиций, то заведите их и начните прямо сейчас, в этот замечательный праздник.
Всем известно, что совместное чаепитие очень сближает. Особенно если угощение к чаю, вы также приготовите совместно, можно испечь домашнее печенье, кекс, оладьи или приготовить необыкновенно вкусный десерт «Крем-карамель».
Дети также будут рады совместному творчеству. Можно создать генеалогическое древо, которое отразит всю историю семьи, нарисовать семейный портрет, сделать аппликацию, поделку или даже слепить из пластилина, соленого теста или холодного фарфора всех членов семьи.
Уважаемые родители, помните, что наши дети живут именно в той атмосфере, которую мы с вами для них создаем. Так пусть же она будет радостной. Соблюдайте семейные традиции, создавайте новые, дарите своим близким ощущение счастья!
Пусть в вашем доме царит мир, любовь и взаимопонимание!