С удовольствием напомним вам самый простой рецепт соленого теста для лепки:
- 200 гр. муки,
- 200 гр. мелкой соли,
- 125 мл воды.
Все ингредиенты смешиваем и месим до однородности, можно добавить столовую ложку растительного масла, если сильно прилипает к рукам.
В тесто также можно добавить блестки или пищевые красители.
Хранить такое тесто можно несколько дней в закрытой емкости в холодильнике.
Сушить изделия можно на воздухе (например, на подоконнике, чтобы было равномерное тепло от батарей), а можно в духовке примерно 1 час при температуре 50 градусов (время зависит от толщины изделий).
Не забывайте переворачивать изделия во время сушки.
Высушенные поделки можно раскрасить любыми красками и покрыть лаком для долговечности.
Творите на здоровье!