
Ингредиенты для теста:
- 3 ст. л. растительного масла,
- 2 ст.л. сухих дрожжей,
- 2 ст.л. сахара,
- 4 ст. муки,
- 1/2 ч.л. соли,
- 2 ст. не сильно горячей воды.
Приготовление теста:
1. Дрожжи, соль и сахар разводим водой. Хорошенько размешиваем с помощью венчика и ставим в теплое место, чтобы дать подняться опаре.
2. Минут через 15 добавляем 3 ст.л. растительного масла и 4 ст. муки. Замешиваем тесто. Если тесто будет прилипать к рукам, то необходимо добавить еще немного муки.
3. Хорошо вымешиваем тесто, накрываем и ставим в теплое место на 15-20 минут.
Ингредиенты для начинки:
- 1 кг. филе свежей рыбы (мойва, терпуг),
- 2 ст. отварного риса,
- 4 средних луковицы (предварительно обжарить на растительном масле).
Приготовление начинки:
1. Всё ингредиенты перемешать, посолить, поперчить.
2. От готового теста отрезаем 1/4 часть и откладываем в сторону. Оставшиеся 3/4 части раскатываем и на смазанный растительным маслом противень выкладываем тесто так, чтобы края теста остались на бортиках примерно по 2 см.
3. Выкладываем начинку и равномерно распределяем её.
4. 1/4 часть теста раскатываем, закрываем верхнюю часть пирога и красиво защипываем края.
5. По всей поверхности пирога делаем небольшие надрезы.
6. Смазываем пирог желтком и ставим в разогретую до 180С духовку на 40-50 минут.
Приятного чаепития!