
Если у вас застоялась кукурузная крупа, ее можно прекрасно утилизировать в оригинальное печенье:)
Ингредиенты:
- кукурузные хлопья для каши - 1,5 стакана,
- пшеничная мука - примерно 0,5 стакана,
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана сметаны,
- 3 ст.л. растительного масла,
- сахар, ваниль, корица, цедра - по вкусу.
Приготовление:
1.Все ингредиенты соединяем и перемешиваем. Должно получиться тесто, как на сырники, плотное, немного липкое.
2. Делим на равные порции и катаем шарики. Делаем лепешки.
3. Печенье выкладываем на пергамент и выпекаем примерно 10 минут при 180 градусах (края должны подрумяниться).
Печенье получается мягкое, но хрустящее за счёт кукурузной крупы.
Приятного чаепития!