
Ингредиенты:
- курица или куриные ножки,
- помидоры – 5шт.,
- лук – 5 штучек среднего размера,
- 1 пучок кинзы,
- 1 пучок базилика,
- 1 пучок петрушки,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. хмели-сунели (можно чуть меньше),
- соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Курицу вымыть, обсушить, разрезать на небольшие кусочки.
2. Хорошо разогреть глубокую сковороду, положить в неё куски курицы. Обжаривать 10-15 минут на среднем огне, чтобы они равномерно покрылись корочкой.
3. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать на небольшие кубики и добавить к курице. Накрыть крышкой, тушить 8-10 минут.
4. Лук нарезать полукольцами. На отдельной сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить его к курице с помидорами.
5. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Добавить зелень, чеснок и хмели-сунели. Посолить по вкусу.
6. Подать блюдо к столу горячим.
Приятного аппетита!
Автор:
Юлия Голубева.