
Миф о том, что куриная грудка - жёсткое мясо, прочно сидит на наших кухнях. Но есть одно очень действенное правило, которое делает курочку необыкновенно сочной и мягкой - не передержать. Соблюдая его, это прекрасное диетическое мясо легко будет сделать очень вкусным.
Приготовление:
1.Режем филе грудки курицы на небольшие кусочки, солим и добавляем приправы по вкусу.
2.Режем лук порей.
3. Разогреваем сковородку с оливковым маслом, кидаем туда лук и курицу и обжариваем на большом огне, чтобы схватилась корочка, буквально 1-2 минуты. Потом уменьшаем огонь, закрываем крышкой и готовим ещё минут 10, пару раз перемешав.
Если сомневаетесь в готовности, всегда можно вынуть самый большой кусочек, разрезать его и посмотреть цвет мяса.
Собственный сок курочки и лука, а так же недолгое время приготовления под крышкой сделают своё дело, и у вас получится вкуснейшее диетическое блюдо!
Чтобы блюдо стало совсем диетическим, можно приготовить его в духовке без обжаривания с использованием рукава или пакета для запекания.
Приятного аппетита!