
Такой суп можно варить практически из чего угодно - все виды чечевицы, булгур, горох, рис, гречка, при этом он получится простым и очень вкусным.
Ингредиенты:
- красная чечевица 150 гр.,
- булгур 150 гр.,
- картофель - 2-3шт. среднего размера,
- 1 большая морковь,
- 1 средняя луковица,
- сушеные помидоры,
- паприка.
1. Чечевицу хорошо промываем, добавляем булгур, заливаем 3 литрами воды или бульона (куриного или овощного)и варим 25 минут
2. Бросаем картофель, разрезанный на половинки, паприку и томаты. Варим до готовности картофеля.
3. Пока все варится делаем зажарку из лука и моркови.
4. Когда картофель станет мягким, измельчаем его толкушкой, добавляем зажарку и даём покипеть ещё минут 5.
Подавать можно со свежей зеленью. Еще, можно капнуть по одной чайной ложке на порцию тыквенного или нерафинированного подсолнечного масла.