
Полезный вариант гарнира - тушеная капуста.
У многих тушеная капуста ассоциируется с не совсем приятными воспоминаниями из детских садов или школ :)
НО! Это блюдо можно сделать очень вкусным, ну, а о пользе капусты и так все знают.
Количество ингредиентов может быть разным, поэтому я расскажу только о способе приготовления.
Итак:
1. Шинкуем капусту, можно сделать только из свежей, а можно добавить ещё и немного квашеной (1/3 от количества свежей).
2. Трём морковь на крупной терке.
3. Режем головку репчатого лука.
4. Режем 2 зубчика чеснока.
5. Все высыпаем на глубокую сковородку, засыпаем «французскими травами» и тушим до мягкости, подливая понемногу воду ( примерно 20-30 минут, зависит от качества капусты и ее количества).
6. В самом конце солим и кладём кусочек сливочного масла.
Такую капусту можно использовать как самостоятельное блюдо, гарнир, начинку для выпечки и блинов !
Приятного аппетита!