
Один из самых популярных салатов в кафе и ресторанах всего мира - салат «Цезарь». Это универсальный салат, который сочетает в себе все ингредиенты полноценного приема пиши! Есть множество вариаций его приготовления, но самое популярное, базовое, сочетание: салат айсберг, куриная грудка, пармезан и сухарики.
Сегодня мы приготовим именно традиционный вариант с некоторыми вкусными дополнениями, а вместо соуса на основе майонеза мы используем более полезный вариант.
Ингредиенты:
- филе куриных грудок - 500 гр.,
- салат айсберг - 1 кочан,
- свежий батон - 4 кусочка,
- чеснок - 2 зубчика,
- помидорки черри - 20 шт.,
- сметана 15% -100 гр.,
- горчица - 1 ч.л.,
- маслины,
- сыр пармезан,
- растительное масло.
Итак, главный сытный ингредиент салата - куриная грудка. Конечно, можно использовать и обычную вареную грудку, оставшуюся от бульона, но тогда получится просто салат с курицей. Поэтому, лучше приготовить филе по особенному: моем филе грудки, обваливаем в специях и соли( «для курицы», «карри» или «французские травы»; если никаких специй нет, то просто соль), разогреваем сковороду и (без масла!) обжариваем грудки. Даём им подрумянится с двух сторон и доводим до готовности под крышкой на самом маленьком огне.
Салат айсберг моем, даём подсохнуть, и рвем руками на кусочки.
Да, одно из вкусных условий, салат нужно готовить либо порционно, либо на общем плоском блюде.
Моем помидоры, режем пополам.
Соус: сметана+горчица+соль+чеснок ( с количеством лучше ориентироваться на свой вкус и добавлять понемногу каждого ингредиента).
Сухарики: режем хлеб небольшими кубиками, разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и выдавливаем туда чеснок, кидаем туда же кубики и, помешивая, на небольшом огне подсушиваем.
Грудку режем поперёк на несколько кусочков.
Выкладываем салат слоями: листья, соус, грудка, помидоры, маслины,сухарики, сыр.
Дети тоже прекрасно едят этот салат, только соус можно заменить на оливковое или подсолнечное нерафинированный масло.