
Ингредиенты для теста:
- 250 гр. сметаны 15-20%,
- 150 гр. сливочного масла,
- 2 стакана муки.
Ингредиенты для начинки:
- сливки для взбивания от 30%,
- ягоды( малина, черника, голубика, ежевика),
- сахар - 1 стакан,
- ванильный сахар.
Приготовление:
1). Делаем коржи:
1.Смешиваем ингредиенты и замешиваем тесто.
2. Делим тесто на 6 частей.
3. Формируем и раскатываем коржи.
4. Выпекаем коржи по 5 минут при 180С (до румяности).
2).Готовим начинку:
1. Ягоды моем и сушим, воды быть не должно.
2. Пока обсыхают ягоды взбиваем сливки с половиной стакана сахара и ванильным сахаром, до плотности.
3.Из малины (или любой другой ягоды) делаем блендером пюре и добавляем к нему остальной сахар.
3). Формируем слои торта: корж +крем+ягоды.
4). На третий корж мажем толстым слоем ягодное пюре. Дальше продолжаем чередовать.
5).Верхний корж и бока обмазываем кремом и украшаем ягодами.
Для пропитки торту нужно часов 6, а лучше оставить на ночь в холодильнике:)