
Его можно купить, а можно приготовить самостоятельно.
Как приготовить рикотту?
Для начала нужно налить молоко в кастрюлю, добавить несколько столовых ложек сметаны или йогурта (на литр молока), перемешать и поставить на маленький огонь, и греть, пока не станет отделятся сыворотка, НЕ мешать! Когда появятся хлопья и сыворотка, выключить, немного дать остыть и скинуть на дуршлаг, дать стечь. Рикотта готова!
Если использовать рикотту в запеканке, то она получается похожа на суфле, очень нежное и легкое!
Ингредиенты:
- 350 г. рикотты,
- 2 яйца,
- 3-4 ст.ложки манки,
- сахар и ванилин - по вкусу.
Можно добавить изюм или кокосовую стружку.
Приготовление:
1.Все ингредиенты перемешиваем блендером (кроме изюма) и выливаем в форму для запекания или чашу мультиварки.
2.Запекаем духовке при 170 градусах примерно 40-50 минут.
В мультиварке - на режиме "выпечка" 50 минут.
Приятного аппетита!