
В сезон созревания ягод родителям, а особенно бабушкам и дедушкам бывает очень обидно, что такой полезный, часто выращенный собственными руками. продукт некоторые детки не желают даже попробовать...
А если предложить им эти ягоды, украшенные взбитыми сливками?
С некоторыми "нехочухами" это может сработать!
Итак, для приготовления ~135 мл. крема вам понадобится:
- сливки - 35% жирности (не ниже) - 1/2 стакана;
- сахарная пудра - 1/2 стол. ложка.;
- ванильный сахар - 1 грамм.
Крем из взбитых сливок отличается пышностью, нежностью и легкостью, высокой питательностью и отличным вкусом.
Однако, помните, что детям до 3 лет цельное молоко и сливки не рекомендуются.
Сливки перед взбиванием надо сильно охладить. Для этого их необходимо поместить на 2 часа в холодильник. Если в помещении жарко, поставьте емкость, в которой будете взбивать сливки, в кастрюлю с холодной водой.
Следует взбивать сливки веничком вначале медленно, затем постепенно ускоряя движение и продолжая взбивать, понемногу, частями, добавляя сахарную пудру и ванильный сахар, до получения густой пышной пены.
Крем из сливок следует готовить непосредственно перед употреблением. Угощения с этим кремом могут храниться не более 2—3 часов, в холодном месте.
Приятного аппетита!