
Приготовление:
1. Вишню оставить на час в воде, чтобы она набралась влаги. Затем помыть и очистить от листьев и веток. Мы косточки не убираем.
2. В стерилизованную 3-литровую банку положить чистые ягоды так, чтобы они заполнили банку на одну треть.
3. Заливаем в банку кипяток. Так мы еще раз стерилизуем банку и ягоды.
4. Сливаем кипяток через крышку с дырочками.
5. Насыпаем сахар в банку. На 3-литровую банку можно насыпать 2/3 стакана сахара.
6. Снова заливаем в банку кипяток.
7. Закрываем банку простерилизованной крышкой, используя специальную закаточную машинку.
8. Так поступаем со всеми остальными банками.
9. Переворачиваем банки вверх дном. Так мы сразу заметим, если пода из банки подтекает (значит, закрыли не качественно). А также в таком положении сахар со дна будет равномерно распределяться по банке, растворяясь по пути к крышке.
10. Оставляем банки вверх дном в теплом месте (в одеяле, например).
Когда банки остынут, компот готов! Он может храниться до зимы и дольше!