
Удивительно, но среди ее ближайших родственников сплошь капусты – брокколи, цветная, белокочанная, кольраби.
Вот какая руккола многогранная: она же зелень, она же салат, она же капуста.
И сегодня она имеет множество поклонников. За необычный вкус, напоминающий смесь грецкого ореха, горчицы и перца; за содержание целого ряда витаминов и минералов!
Давайте приготовим из нее вкусный и полезный салат!
Ингредиенты:
- руккола - 100 г.,
- помидоры "черри" - 120-130 г.,
- тунец в собственном соку - 1 банка,
- сыр твёрдый (Пармезан) - 50 г.,
- лимон - 1/4 шт.,
- оливк. масло - 2 ст. л.,
- кедровые орешки - 20 г.
Приготовление:
1). Рукколу помыть, просушить на полотенце. Затем порвать руками в салатник.
2). Выложить тунец, разделив филе на маленькие кусочки.
3). Помидоры разрезать на половинки и добавить к рукколе и тунцу.
4). Полить соком лимона и оливковым маслом. Аккуратно перемешать.
При подаче посыпать тертым сыром и кедровыми орешками.
Приятного аппетита!