
Ингредиенты:
- творог мягкий 9% - 3 пачки по 200 г. (можно использовать творожную массу),
- сахарная пудра - 2 ст. ложки,
- крахмал картофельный - 2 ст. ложки без горки,
- молоко - 200-250 мл.,
- яйцо - 5 шт.,
- пакетик ванильного сахара или ванилина по вкусу, а ещё лучше щепотку ванили.
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до густой пены, для закрепления добавляем 1 ст. ложку сахарной пудры.
2. В творог добавляем желтки, крахмал, молоко, ваниль, 1 ст. ложку сахарной пудры и перемешиваем до однородной массы. Потом аккуратно добавляем туда же взбитые белки и перемешиваем ложкой.
3. Выливаем нашу массу в кастрюльку мультиварки. Дно кастрюльки слегка намажьте подсолнечным маслом.
4. Выпекать в режиме «выпечка» 50 мин., после выпечки подогрев - 40-50 минут, потом дайте постоять ещё минут 20 в отключенном агрегате с закрытой крышкой. Рекомендуем остужать запеканку до её полного остывания, чтобы она "схватилась".
Сверху она получается светлая, но не расстраивайтесь, а просто аккуратно переверните кастрюльку и выложите ее на блюдо другой стороной :)
Кстати, сверху запеканку тоже можно украсить, слегка посыпав сахарной пудрой. Как видите, в этом рецепте не так уж много сахара!
Подавать можно со сметаной, джемом, сгущенкой и т.д.
Приятного аппетита!