
Общее время приготовления ~ 40-45 мин.
Творог для сырников подойдет любой, но вкуснее сырники получаются из домашнего творога или из творога, который достаточно хорошо отжат от сыворотки.
Ингредиенты:
- творог – 200 г.,
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 3 ст. л. с горкой + 2 ст. л. для разделки сырников,
- сахар – 2 ст. л.,
- соль мелкая – щепотка,
- растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление:
1) В миску с размятым вилкой творогом разбиваем одно яйцо и всыпаем сахар. Перемешиваем. Сахара не кладите много, иначе творог станет жидким и придется подсыпать еще муку. Пусть сырники будут кисло-сладкими, а к готовому блюду можете подать мед, сгущенку или варенье.
2) Всыпаем пшеничную муку (ее обязательно просеиваем через сито).
3) Еще раз все перемешиваем. У нас получится вязкая, липкая творожная масса. В нее можно добавить изюм, нарезанную кусочками курагу, молотую корицу, ванильный сахар. Как только творожная масса будет готова, сразу же разделываем сырники, пока сахар не начал таять.
4) На стол или на разделочную доску тонким слоем высыпаем 2 ст. л. муки. На муку выкладываем творог. Скатываем его в колбаску диаметром примерно 5 см. Ножом разрезаем колбаску на 8-10 кусочков. Из каждого кусочка скатываем колобок, придавливаем его ладошкой. Получится пухленькая лепешка.
5) Наливаем в сковороду масло. Разогреваем его. Выкладываем сырники, делаем средний огонь. Поджариваем с одной стороны 2-3 минуты, пока снизу не появится золотистая корочка. Не переворачивайте сырники раньше времени, они могут развалиться и не прожариться.
6) Затем лопаточкой или двумя вилками переворачиваем сырники и поджариваем с другой стороны еще 2-3 минуты.
Готовые сырники из творога сразу же подаем к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом или другими вкусностями.
Приятного аппетита!