
Этот десерт очень прост в приготовлении. Однако, несмотря на это торт получается вкусный, нежный и воздушный!
Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана воды,
- 150 гр. сливочного масла,
- 1,5 стакана муки,
- 6 яиц.
Для крема:
-2 стакана сметаны 25% жирности,
- 1 стакан сахара,
- шоколад.
Приготовление:
Для приготовления теста на огонь ставим кастрюлю с водой и маслом. Когда вода закипит всыпаем муку, убираем с огня и хорошенько размешиваем.
Немного охлаждаем и добавляем по одному яйцу, тщательно размешивая.
Вымешиваем тесто. Оно должно получиться однородным.
Противень застилаем пекарской бумагой.
Тесто перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем из него продолговатые "пальчики" длиной 4-5 см.
Выпекаем в духовке при 170С до золотистого цвета.
Готовим крем. Для этого холодную сметану взбиваем с сахаром до образования густого крема.
Дожидаемся, когда " пальчики" остынут, и,обмакивая их поочередно в крем, выкладываем горкой. Сверху и по краям выкладываем оставшийся крем.
Ставим в холодильник на 12 часов.
Готовый торт посыпаем тертым шоколадом.
Приятного аппетита!