Очень простое в приготовлении и невероятно вкусное печенье!
Ингpeдиенты:
- 200 гр муки,
- 100 гр масла,
- 80 гр сахара,
- 2 желтка,
- 2 ч. л. ванильного сахара,
- 2 ч. л. какао-порошка.
Приготовление:
1. Тщательно растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром или ванилином.
2. Сливочное масло предварительно размягчаем и добавляем к этой смеси.
3. Частями всыпаем муку, тщательно вымешивая ложкой.
4. Половину теста отделяем и убираем в холодильник.
5.К оставшейся половине теста добавляем какао, вымешиваеми тоже убираем в холодильник. Тесто держим в холоде полчаса.
6. Затем раскатываем поочередно каждую часть теста в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезаем формочкой или стаканом кружочки, на каждом делаем вмятину. Для этого можно взять крышечку от бутылки. Затем соломинкой по центру делаем два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице.
7. Поддевая лопаткой или ножом, перекладываем все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.
И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Наши пуговки готовы! Приятного аппетита!