
Для начинки:
- печень говяжья,
- лук,
- томатная паста,
- чуть-чуть воды,
- соль,
- специи.
Для теста (так как у ребенка аллергия на яйца, а блины он любит, я делаю блины без яиц):
- мука - примерно стакан,
- крахмал - 2 ст.ложки,
- сливочное масло - 60-70 грамм,
- молоко - стакан,
- половина стакана воды.
- 1 ст.л. сахара,
- соль,
- сода,
- уксус.
Приготовление:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты и жидкие в разной посуде и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Гасим соду уксусом для пузырьков)
2. Для начинки режем лук, хорошенько обжариваем его на сливочном масле.
3. Добавляем две ложки том.пасты и половину стакана воды.
4. Добавляем печень(предварительно отварив ее и перекрутив на мясорубке.
5. Выпекаем блины и фаршируем их уже готовой начинкой.
Приятного аппетита!
Автор:
Наталья Кеврух