
Блинный торт, он же блинчатый пирог, он же блинник - это очень вкусное и сытное праздничное и не только блюдо. Такой торт может быть как со сладкой, так и с несладкой начинкой.
Мы предлагаем испечь его со сладкой творожно-банановой начинкой. Такой торт наверняка понравится деткам и станет максимально полезным десертом для них не только на Масленицу. Кстати, вы можете приготовить его вместе!
Для блинов понадобится:
- 3 яйца,
- 2 ст. холодной воды или молока,
- 1,5 ст. муки,
- 100-150 г. сахара,
- соль,
- подсолнечное масло.
Для крема и начинки понадобится:
- 150 г. жирной сметаны,
- 400 г. творога,
- 1 пакетик ванильного сахара или ванилин,
- 50-100 г. сахара,
- 2 банана,
- шоколадная крошка или какао для украшения.
Приготовление:
1. Яйца смешиваем со 100 г. сахарного песка.
2. Просеиваем муку и добавляем к яйцам, затем вливаем холодную воду или молоко. Миксером или блендером взбиваем жидкое тесто, чтобы не было комочков.
3. Ставим сковороду на огонь, как только она разогреется – смазываем растительным маслом. Жарим тоненькие блинчики.
4. Переходим к приготовлению начинки.
Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром (ванилином). Добавляем творог, тщательно перемешиваем ложкой до однородности. Банан режем на тоненькие слайсы.
5. На плоскую тарелку или форму кладем первый блин. Смазываем его кремом. Накрываем следующим блином. Выкладываем слой из крема и бананов. Затем снова накрываем блином и смазываем кремом. Таким образом формируем торт из блинов. Когда все блины будут выложены, смазываем тортик остатками крема, сверху посыпаем тертым шоколадом и (или) кондитерской посыпкой.
Наш тортик оставляем на пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита !