
Блины из рисовой муки - одно объедение! Они жарятся очень быстро. И отличаются от традиционных тем, что у них более хрустящие края.
Ингредиенты:
- мука рисовая - 200 г.,
- сахар - 40 г.,
- крахмал картофельный - 20 г.,
- молоко - 400 мл.,
- соль - ¼ чайной ложки,
- яйцо - 2 шт.
Приготовление:
1. Смешать все сухие продукты.
2. Взбить слегка яйца, добавить молоко (можно использовать кокосовое, если есть непереносимость лактозы).
3. Постепенно ввести яйца в миску с сухими продуктами и размешать, чтобы не было комочков.
4. Добавить растительное масло. Хорошо взбить венчиком. Тесто получается жиже, чем на пшеничной муке.
5. Разогреть и смазать сковороду. Наливать половником тесто, распределять тонким слоем, поворачивая сковороду. Перед жаркой блина каждый раз размешивайте тесто, заливайте немного, т. к. они получатся тонкими и хрустящими по краям.
Подавать можно со сметаной, джемом и т.д.
Приятного аппетита!