
Козинаки - великолепный десерт.
Козинаки имеют удивительный состав, который не включает в себя какие-либо мучные компоненты, химические добавки, а также животные белки и жиры, но при этом остаются сладкими, вкусными и питательными.
Если вы хотите, чтобы ваши дети ели качественные, хорошие сладости, мы расскажем, как сделать козинаки из кунжута и семечек в домашних условиях. самим, дома.
Ингредиенты:
-150 г. очищенных семечек,
- 30 г. кунжута,
- 180 г. меда,
- 40 г. сахара,
- сок половины лимона.
Приготовление:
1. Семечки и кунжут немного поджариваем до чуть янтарного цвета.
2. Мёд разогреваем в кастрюле на среднем огне.
3. К меду всыпаем сахарный песок и добавляем сок половины лимона, размешиваем.
4. Добавляем семечки и кунжут, варим, помешивая, на огне меньше среднего минут 15. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится.
5. Широкую плоскую тарелку смачиваем холодной водой и выкладываем на неё горячую смесь.
6. Руками, смоченными в холодной воде, разравниваем поверхность и прихлопываем для уплотнения. Оставляем на полчаса.
7. Когда смесь немного остынет, подогреем донышко тарелки и перенесем блин на мокрую пекарскую бумагу.
8. Даем козинакам постоять минут 5-8 и режем на кусочки.
Козинаки готовы!
Приятного аппетита!