
Просто, вкусно, интересно!
Ингpeдиенты:
- молоко - 100 мл.,
- сахар - 200-300 г.,
- можно добавить орешки.
Приготовление:
В глубокую сковородку с толстым дном насыпаем 200 или 300 грамм сахара в зависимости от того, какие конфетки вы хотите получить - пористые получатся с большим количеством сахара, а если вам нравятся плотные конфетки, берите 200 грамм.
Вливаем 100 мл молока и варим на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Масса будет пениться и бурлить. Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, при этом уменьшится в объеме и покроется еле заметной коркой - молочная смесь готова. Смесью заполняем силиконовые формочки или формочки для льда. Можно добавить орешки. Остужаем, достаем из формы.
Приятного аппетита!