
В выходные порадуйте семью домашними молочными коржиками, как в детстве!
Нежный вкус песочной выпечки, быстрота приготовления, низкая себестоимость лакомства – все это делает молочные коржики вариантом домашней сладкой выпечки, которая вне всяких сомнений достойна внимания любящих мам и бабушек.
Ингредиенты:
- молоко — 80 мл.,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- масло сливочное — 100 г.,
- сахар — 200 г.,
- разрыхлитель — 10 г.,
- ванильный сахар,
- мука — 450-500 г.
Приготовление:
1.Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Туда же добавляем яйцо, еще раз взбиваем.
2. Вливаем молоко и снова взбиваем.
3. Добавляем разрыхлитель, все размешиваем ложкой.
4. Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто. Оно получается мягкое и нежное!
5. Раскатываем пласт толщиной в 6-7 мм, формочкой вырезаем коржики.
6. Выпекаем в разогретой до 200С духовке на противне, застеленном пергаментной бумагой 12-15 минут до легкого румянца.
Не передерживайте, иначе получатся черствыми!
Коржики можно подавать с молоком, получается невероятно вкусно!
Приятного аппетита!
